Воздушный шар

Воздушный шар цветной и светлый
Поднялся в небо над рекой.
И я машу ему приветом, -
«Возьми меня!»  - кричу – «С собой».

А он летит, не замечая,
Моих стараний в небе быть.
А он летит,  бочком качая,
Желая побыстрей уплыть

По небу, как по океану,
Вдаль от меня под ветра свист.
Как осенью, сорвавшись рано,
Кружит, чуть пожелтевший лист.

Воздушный шар мой жёлто-красный
Сейчас из вида пропадёт.
Кричала я ему напрасно –
Он холоден ко мне, как лёд.

Я им издалека любуюсь,
Ещё, ещё пока он здесь!
Но вот сильнее ветер дует
И шар совсем-совсем исчез.

Бреду по берегу пустому,
Волна несётся за волной,
Пора-пора, пойду я к дому –
Дом, как скала всегда со мной.


Рецензии