Гончий

Я рос как все и возмужал,
За взгляд косой бил, возражал,
Приобретая не по дням оскал свой волчий.

И против шерсти пятерней
Обласкан щедро был судьбой -
Я не в почете у нее, я просто гончий.

Я за свое пойду на всё.
Меня ни разу не подвёл
Мой зоркий взгляд, что от природы безупречен.

Но я не выучил урок.
И вот мне снова светит срок
Как Маргарите с Мастером покой извечный.

Не верь. Не бойся. Не суди.
Я заповедь "Не укради"
Еще в младенчестве презрел, и, приступивши

Ее, когда душой созрел,
Я за решетку загремел,
Пред орбитражною судьей взгляд потупивши.

Я жизнь узнал, я землю жрал,
Я честь и совесть заморал
По меркам нашего совейского народа.

Но мне плевать что говорят,
Какой там срок, в чем обвинят,
Дороже мне всего душевная свобода.

Отпустят, к маме я вернусь,
С родной Татьянкой обнимусь,
Спою про то, как за Уралом клали рельсы.

Как там, попутав раз рамсы,
Встал на дыбы, а мне: "Не ссы, -
Сказал сокамерник, - но за свое побейся! "

Не плачь, маманя, не суди,
Кто знает, что там впереди,
Еще Распятый завещал: "Доверься Богу".

Предай Ему свои пути,
И чтоб мне с места не сойти,
Всегда Он верно мне указывал дорогу.


Рецензии