Годовщина пожара

               
 Гамарника 15 "Б". И 10 лет со дня пожара.               
 Этаж четвертый был в огне, и парень умер очень рано.               
 4: 32 утра. Звонок надрывный в МЧС.               
 Горят покрытия, и крыша страдает точно больше всех.               
 Все погорельцы во дворе. Нет газа, света и еды.               
 Залиты вещи, книги, быт из шланга вытекшей воды.               
 Вновь всухомятку завтрак, ужин и теплый чай лишь через месяц.               
 Все стены были в саже лютой, писала о пожаре пресса.               
 Пропахла цвелью комнат рана, не заживая от потопа.               
 Весь холодильник был потекший от электрической свободы.               
 Пропали овощи, продукты без права вновь на охлаждение.               
 Жизнь - очень хрупкая, как блюдце.
В ней нет повторного рождения.               
 Кто был с детьми, тех отселяли по общежитиям семейным.               
 Когда же взрослые в семье, лишь съём жилья был, как спасение.               
 Числом шестнадцатым  пропитан тот август десять лет назад.               
 Пожар - стихия страшной силы. Ее нельзя предугадать.               
 16. 08. 2020


Рецензии