Второй

"Найти бы второго, в ком та же стезя,
И взять бы его для общенья в друзья,
Но где мне другого и как мне найти
На трудном моём и опасном пути.
Как мало осталось тех вёсен и зим
Его отыскать и чтоб был одержим
Движеньем к мечте любым своим днём,
С восторгом что всё же находишься в нём.
Найти бы, чтоб также не мог бы без слёз
О жизни и смерти задать свой вопрос.
Найти бы второго, кто всех удивит,
Обрушив годами налаженный быт
И вскроет стихами созревший нарыв,
Себе облегчая душевный надрыв... "


Рецензии