Гимн любви

Любовь не строят, ее не создают.
Она рождается, когда ее не ждут.

И не врывается она, не окрыляет;
Она намеренно в сердечке расцветает.

Любовь невольно-таки возникает,
А если не востребована – погибает.

И описать ее практически нельзя:
Она ведь разная, у всех она своя!

Она способна на перерожденье,
Но новая любовь не пробужденье,

А странное, нелепое мгновенье,
Которое растает в пух и прах
И завершится быстро, второпях.

Любовь рождается, рождается внезапно,-
Когда ненадобна, уходит безвозвратно.

Любовь, ради Христа, цените,
Как матерью родной – ей дорожите!

4 января 2020
©Никонов Матвей


Рецензии