На площади

Стою на площади кирпичной.
Курю сигару. Воздух сух.
И вроде бы все как обычно:
Вон сутенер подвозит шлюх,
Вон разговоры про рыбалку,
Вон тарахтение мотора,
Вон рухнула на что-то балка
И пробежали солдафоны.
Вон женщина в зеленой юбке,
Ее я вижу не впервые.
Она гуляет здесь под ручку
С мужчиной, в генеральском чине.
Я вижу их довольно часто.
Примерно каждый понедельник.
Но перед встречей этой пары,
Я лицезрею их раздельно.
Она явилася нежданно.
А он, держа в руках букетик,
Обвеянный роз ароматом,
Понесся к ней, как быстрый ветер.
Поцеловалися нелепо.
Он приобнял ее за плечи
И прошептал, что этим летом
Они поедут вместе в Ниццу.
Она сдержала еле слезы.
Сжимая крепко его руку,
Она сказала: «Милый, поздно!»
Он улыбнулся простодушно.
Темнела площадь романтично,
Закрылись всюду магазины,
И женщина с своим мужчиной
Домой ступала молчаливо.
Стою на площади в раздумье.
И вроде бы все как обычно.
Но, что же это было, люди?
Уж не любовь застал я лично?

20-е числа января 2020
©Никонов Матвей


Рецензии