Экватор августа

Экватор августа. Всё чаще нынешнее лето по утрам бодрит

Своим прохладным, по-осеннему настроенным дыханьем.

Оно пока ещё пылает, а на днях, увы, совсем перегорит.

Исчезнет резко, по традиции; но добродушно соблаговолит

Объеденной арбузной коркой улыбнуться на прощанье...


Рецензии