Притча о власти

Однажды к власти пришло говно. "Как же я буду править, если у меня нет рта, чтобы лгать?" - подумало оно и взяло самоотвод. Потом к власти пришла крапива. "Как же я буду править, если я не умею воровать?" - подумала крапива и взяла самоотвод. Потом к власти пришел таракан. "Как же я буду править, если я не умею проливать чужую кровь?" - подумал он и взял самоотвод. Потом к власти пришел бегемот. "Как же я буду править, если я не умею присоединять чужие территории?" - подумал он и взял самоотвод. Потом к власти пришёл человек и правил до самой смерти.


(16 августа 2020)


Рецензии