Ковчег

/реальная фантасмагория/

Я прощаюсь с планетой Земля.
Впереди беспросветная бездна.
И в броне моего корабля
Больше нет не запаянных дыр.
Вижу - я прилетел сюда зря, -
Мне здесь жить и дышать не полезно.
Даже реки, леса и поля
Запретил посещать командир.

А на сердце, зачем-то, тоска -
Как-никак, не чужая обитель.
Здесь я видел во сне и мечтал:
Встретить добрую фею миров.
Но не думал, что дрогнет рука,
Застегнуть на все молнии китель.
Мне, казалось, я стал, как металл:
Беспощаден, бесстрашен, суров.

Оказалось, что это не так.
Вот и слёзы, откуда, о Боже?!...
Это значит, не смею забыть
Твоё тихое, нежное : - Да!
Отражатель межзвёздных атак,
Я стою и мурашки по коже.
Это значит, незримая нить
Нас связала с тобой навсегда!

Улетать ты не хочешь со мной.
Но ведь здесь, очевидно, - засада.
Враг сплошной электронной волной
Обещает всех вас истребить.
Я же - Господом посланный Ной.
Мой "Ковчег" - твоя Божья награда.
Потому, что осталась живой.
Потому, что умеешь любить.

Я прощаюсь с планетой Земля.
Впереди беспросветная бездна.
Жить осталось вам до сентября.
Вы в объятиях Чёрной дыры.
Ваши реки, леса и поля,
Уж поверь мне - спасать бесполезно.
Зря ты плачешь и молишься зря -
Мы летим, на иные миры!


Рецензии