Жадно пей жизнь!

Жадно пей жизнь! Может, это последний твой год.
Быстро меняется русло у рек и у судеб.
Море. Единственный, белый ушёл пароход…
Будут другие, но этого больше не будет…

Жадно пей жизнь! Может, это последний твой день.
Завтра изменится всё…. Или день не настанет.
Может, от мира всего лишь останется тень:
Ядерный взрыв…. Или солнце светить перестанет…

Жадно пей жизнь! Может, это последний твой вдох.
Пристально в небо всмотрись, и запомни минуты…
Вспомни конкретно, кому в этой жизни помог,
Самые главные в мире своём атрибуты…


Рецензии