Густо-Августовское

             Август — астры,
             Август — звезды,
             Август — грозди
             Винограда и рябины
             Ржавой — август!
                М. Цветаева

С августом в родстве
Авантюрные
Гуси-лебеди,
А в густой листве
Нецензурные
Вздохи-лепеты…

Лето кончится,
Только бы успеть,
Где вкусить любовь.
Вьёт охотница
Вожделенья сеть
В высоте стволов.

Август вник в уста,
А в гудках утих –
Авиарежим.
С чистого листа
Автоматом стих –
Авангард-мейнстрим:

Авестийский текст –
Авторы гуськом,
Гусляры в аванс.
Авиапротест –
С летом бы тайком
Улететь в прованс.

Аварийный друг –
Авиабилет
В авеню гулять.
Август – страсть и грусть.
Твой автопортрет –
Автостопом вспять

Выезд на авось
С августа в июнь.
Ставь на аватар!
Чтобы все сбылось,
Стук-стук-стук и сплюнь.
Аве, календарь!

(2020)


Рецензии