Пьяная кошка

Я пьяный, как собака,
как кошка я в хмелю,
Вчера любили – плакал.
А нонечи – во рву.

Вчера Фауст дороги
чужие изошёл.
И Мефистофель ноги
Пентаклем перешёл.

И Зло в наш мир вломилось,
как будто бы к себе.
Звезда с небес скатилась.
А Вифлеем – он где?

А где пути к Голгофе.
и где Голгофа, где?
Где Савл на полдороге
к возвышенности, где?

Скажите боголюди,
где Павл забил Петра?
Мы в жизни так убоги
А Павел – без конца!


Рецензии