Мы щепки на воде не более того...

Бывает так, что, встретившись однажды,
Мы ощущаем тесное родство.
Произношение, поступки - всё приятно,
Понятен нам язык безмолвных строк.

Как будто нет и разницы в годах,
И словно сократилось расстояние,
Мы забываем о стеснении на раз,
Стирая предрассудки с предыханием.

Пытаемся схватится за момент,
Бросая якоря, в надежде зацепиться.
Забыв, что всё имеет прецедент,
И пожелания ныне не имеют смысла.

Так кораблям, идущим по морям
Своим давно определенным курсом,
Не суждено объединять борта,
И капитанам не оставить свои судна.

Мы щепки на воде не более того,
За новой встречей снова разминёмся.
И будет так до окончания веков,
Пока, присытившись игрой, мы не проснёмся.

Тут нет прибежищ от мирских тревог.
Покой сменяют ветры, поднимая волны.
Здесь царство, где иллюзии и сон
Запутывают и сбивают с толку.

22.07.2020


Рецензии