Рассыпаться пеплом

Я могу рассыпаться пеплом
По серебряной пыли асфальта,
Я могу быть развеяна ветром,
Вбита в землю седыми дождями.

Я могу превратиться в иголку,
Затеряться в большом стогу сена,
Могу каплей стать в бездне потока
И растаять, как белая пена.

Но хочу подарить себя небу -
Стать звездою в сиянии заката,
И лучем серебристого света
Озарять путь идущих куда-то.


Рецензии