Тема старше Лолиты у Кубрика...

Тема старше Лолиты у Кубрика
И мелодии Хава Нагилы:
Гильотиной гордится республика
А империя - братской могилой,

За любыми двумя поворотами
Исторической истины змия
Демократия душит гарротою,
Автоматным ремнём - тирания,

Ильичами - Фиделями Кастрами
Сквозь нехватку гробов и бензина
Метит в левый висок государственность,
Революция целится в спину,

Кривотолками с кровопролитьями
Смотрят в прошлое смело и гордо,
И на ёлках кремлевских с родителями
Разлучают до Нового года.


Рецензии
Лучше и не скажешь, если есть, что сказать.

Николь 77   06.11.2020 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.