Кукушки
Приезжай, чтоб наслушаться всласть.
По широким, российским просторам
Лебеда в полный рост поднялась.
Лебеда вперемешку с полынью...
Только-кто её будет косить??
Под высокой, космической синью,
На селе стало некому жить.
Крысолов на свирели играет
Чужеродный мотив сквозь года,
Манит, тянет, зовёт, завлекает
Деревенских детей в города:
- Будешь жить и легко,, и богато
Только Душу закрой на засов.
-Будешь тяжко "на дядю горбатить"
За гроши по двенадцать часов.
Завлекает деньгами и славой,
Но "по кругу придется бежать"
Пища, воздух, вода -всё отрава.
И дома в двадцать два этажа...
Чужеземной программой забита,
Но ночами стремится домой,
В край родимый, с годами забытый
Та Душа, что рождалась живой.
По селу хороводят кукушки,
Щедро сыплют ,слезою, года.
Приезжай на денёчек, послушай.
А захочешь-айда навсегда.
Свидетельство о публикации №120081607492
И с годами ведь не умолкает
БесовскАя заморская трель,
В чрево города вновь завлекает
В деревнЯх крысолова свирель.
С уважением, Гил
Гил Хон 27.11.2020 19:52 Заявить о нарушении