Куда пропали наши голоса?

Куда пропали наши голоса?...
Зачем мы искажаем жизни повесть?
Чтоб правда приравнялась к чудесам,
И повсеместно продавалась совесть.

С чего мы стали ко всему глухими,
Закрыв на всех, кроме себя, глаза?
Чтоб быть, как будто барабан, пустыми,
И в пол глядеть, не зная, что сказать.

На что мы променяли нрав и гордость?
Ползем вперед едва ль быстрей червей.
Для всех уже давным-давно не новость -
С такой борьбой не станет жить светлей.

Когда мы сможем сделать шаг вперед,
Послав к чертям сомненья и раздоры?
Мы держим души в клетках каждый год.
Но ей нужны небесные просторы!

Куда пропали наши голоса?
Зачем нам ложь, как дирижёр в оркестре?
За маской страха ведь не скрыть лица.
Сорвем же их, чтоб не бояться, вместе!

Чтоб намертво забитый в угол мир
Живущий в нас, на веки отпустить.
Чтоб быть, не как случайный пассажир,
А как хозяин рейса, жизнь прожить!


Рецензии
Миша!
Проживи жизнь, как хозяин рейса!

От всей души тебе этого желаю!

Ирина Щёголева-Экштут   02.09.2020 19:46     Заявить о нарушении
Это, конечно, довольно тяжело, но мне в действительности не хочется изменять себе и своим принципам... Четверть века прожил, и все равно не хочу:) Спасибо, что понимаете это желание, оставляя такие отзывы к моим стихам.

Михаил Тарасов Приморье   14.09.2020 18:57   Заявить о нарушении