Лес и Весна
В морозы кряхтел и трещал,
Но встретил Весну наудачу
И в сердце ручьём зажурчал.
Весна - самозванка-портниха
Сказала: "Не модны меха!
Сошью я для Леса на выход
Наряд, что достоин стиха.
Из нитей от Солнца и Ветра
Сотку я своё полотно,
Чтоб не было драпом и фетром,
А воздухом было оно.
Чтоб чувствовал благоуханье
И прикосновения дрожь,
Тебя я одену в дыханье
И во вдохновение сплошь.
Тончайшие шлейфы из флера
Наброшу на ветви твои,
Чтоб не был седым ты и серым,
А робкую юность таил".
И Лес изумлённый, не веря
В магический швейный обряд,
На голые смотрит деревья,
Весны примеряя наряд.
1996
Свидетельство о публикации №120081607354