Лютая надежда
Наивен и наг -
Сердцем пел твою волю,
Удивляясь - что так.
Остывали молитвы,
Забывались слова.
Сердца жизнь - поле битвы,
День за днём, сызнова:
Бьётся в клетке невеждой,
Но зови, не зови -
Здесь без лютой надежды
Нет безумной любви.
Дни пройдут, онемеют,
Станут мерой тебя,
Сердца даль - галерея
Где мир сладок, любя -
Дисгармония в рамках,
В кровь ушедшие сны,
И пейзажи - подранки
Из прошедшей весны -
Искажённые лица,
Околдованный путь...
Даль пройдёт, но приснится,
Чтобы вновь упорхнуть.
Как той нежности сбытся,
Где надежде той быть?
Сердца боль - неба птица -
Ни поймать, ни забыть.
...
Я стоял пред тобою
Безмерен и мал,
Сердцем знал твою боль я,
Удивляясь, что знал...
Свидетельство о публикации №120081607342