Под тишиной

Избушка с крышею поникшей,
Как я седою головой,
Над тишиной поры настигшей,
До дна разлитою виной.

У прежде вьющегося клёна,
Что тоже в иней  приодет
Игрой белеющего звона,
В котором слышится сонет.

Укрывший спетое мерцанье
И скрип калитки, и дымок,
Под лет седое воздыханье,
Где я глубокий старичок.

С повозкой мудрого налёта,
Да жухлой грустью по ночам
И монотонностью отсчёта
Моим потрёпанным годам.


Рецензии