Вслед за радугой

Тёплый дождик в пути не помеха,
Помаши на прощанье мне, клён,
Я возьму с собой долгое эхо
Моих сладких алтайских времён.
Там тревожно волнуются степи,
Вдаль несёт свои воды Алей,
И далёкого прошлого пепел
Серебрится над гладью полей.
Зажелтела в кустах облепиха,
Ивы шепчутся ночь напролёт,
Черемшанка по-прежнему тихо
Колыбельную песню поёт.
Память яркие дарит картинки,
За собою с улыбкой зовёт,
И бежит по росистой тропинке
Вслед за радугой детство моё.


Художник Сирил Роландо.


Рецензии