Сине-малинова слива...
Сине-малинова слива,
Яблоня еле жива…
Солнце нависло над Киевом –
Медная булава.
Пан на Крещатик в жупане
Вышел, в сомовьих усах.
И пирамидка в каштане
Качается на листах…
Сам я лежу в гошпитАле,
У капонира почти…
Ходят медсёстры, как лани,
Бродят бобрами врачи…
Каждый имеет погоны,
Белый с распашкой халат…
В городе медные звоны
У колоколен стоят.
…………………………………….
Вот бы проснуться, проснуться:
Не было будто лет…
Вот бы вернуться, вернуться
В город, которого нет.
Ездят с утра поливалки
Там, вислозады, желты…
Как на закате мне жалко
Времени чистой воды!..
В тюрской Москве из окошка
Тихо гляжу в зеленя.
Липы в цветенье – немножко
Чем-то печалят меня.
Свидетельство о публикации №120081607304