Не успеть тебе за всеми

- Отверзаются все щели -
Вылезают тараканы:
И «невинные овечки»,
И заштатные смутьяны.

Как без них-то - подоспели
И отпетые смутьяны
Из-под пола, из-за печки,
Где зализывали раны.

- Что случилось, что за страсти?
Ты о чём сейчас глаголешь?
Кстати, правда – что за крики?
Аль всех сразу съезды партий?

- Вот те нате! Ты как здрасьте!
Кризис, батенька, всего лишь.
Передел грядёт великий.
Все уже на низком старте.

- Все? Неужто? Как же я-то?
Не успеть мне вновь к разбору?
- Все не все, а кто кручёный -
Те уже давненько в теме.

Ты-то? Если не предвзято,
Ты родился не в ту пору.
Не на то, к тому ж, учёный.
Не успеть тебе за всеми.


Рецензии