Офицерка

Наш поселок хорошеет:
   Есть асфальт и газ в домах.
      Центр наряднее, светлее, –
         Жаль, окраина впотьмах.

Не видать водопровода .
   Ладно, хоть криницы есть.
      Всё, как будто для народа,
         Только промахов не счесть!

Голосуем, выбираем,
   В нас надежду не убить, –
      Между адом ведь и раем
         Очень тоненькая нить.

Мы не ждём всего "на блюде" !
   Офицерка – не курорт!
      Но поймите, здесь же люди,
         Что всецело за комфорт…

Пролетают дни, недели, –
   Жизнь на месте не стоит,
      Но не стал бы камнем к цели
         Справедливости лимит.


Рецензии
С таким названием посёлок должен блестеть каждым домом и
околицей. Спасибо за проникновенные строки. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   16.08.2020 22:28     Заявить о нарушении