Простой карандаш

Беру я острый карандаш
и белую бумагу
Вдруг замер на секунду он ,
хоть занесен с размаху.
Что хочет он?
Писать стихи ?
А может рисовать ?
Вот затрудняюсь вам сейчас
я честно рассказать!
Потянет строчку за строкой
и напишу я стих.
А может твердою рукой
к штриху ложится штрих?
И возникают из штрихов
черты знакомых лиц,
Или случайный цепкий взгляд
скользнет из под ресниц.
Или в эскизе под штрихом
проявится пейзаж.
И сможет это воплотить
обычный карандаш!
Волшебной палочкой взлетал
и чудо совершал!
Стихов он сколько записал,
эскизы рисовал.
Вот возникает на листе
законченный набросок,
мой карандаш нарисовал
его почти без спроса.
Моих фантазий миллион
смог в жизнь он воплотить!
И как ,скажите , карандаш
мне не благодарить?!
Простой привычный
карандаш!
Я на него смотрю.
За все , за все,
в чем мне помог,
тебя благодарю!

2020 год


Рецензии