Неуспеха круг

По заколдованному кругу
Кружит всю жизнь свою бедняк...
Себе под стать найдя подругу,
К успеху - не придёт никак.

Его пассивность, - к неудачам
Ведёт его  наверняка.
А  неудачи  - к  росту страхов
И отговорок бедняка...

Так, - каждый раз! Круг неуспеха -
Сильнее крутит  бедняка!..
И не видать тому успеха, -
Нужна здесь крепкая рука.

Чтобы наставник, руку друга,
Подал  на помощь бедняку.
Наставник  - из успеха круга,
В ночи - подобный маяку!!!

На свет  его  лишь устремившись,
Бедняк способен  преуспеть.
Пройдя сквозь тучи, не сломившись,
Набравшись храбрости хотеть:

Попасть в волшебный круг успеха,
Где  каждый счастливо живёт!
Где  много радости и смеха
Изо дня в день, за годом год!..

Так что ж ты медлишь и тоскуешь?
Пора - круг неудач сломать!
Пока ты  мнешься, — ты рискуешь
Всю жизнь  так в нищете проспать!

Пора, дружище, просыпайся!
Сломай свой неудачи круг!
И вольной жизнью наслаждайся!
Поверь в себя, мой бедный друг!

16.08.2020 Лехтуси


Рецензии