Мезальянс

Он был любителем оксюморонов.
Метафор, гипербол и редких глаголов.
Она была проще, роняла улыбки.
В письме допускала порою ошибки.

Не помнила правил, 
а, может,  - не знала,
Но именно этим она привлекала.
Нарядные платья и стройные ножки...
Она флиртовала - тут-там, понемножку.

Стреляла глазами и челкой играла -
Она, несомненно, к себе привлекала.
И вздохи и взгляды неслись ей вдогонку.
Простые сережки. Простая девчонка.

Немного румян и полслоя помады.
Колечки - браслетики.
Что ещё надо?
Попалась ей книжка. Прочла - и влюбилась.
О чем-то мечталось и что-то приснилось.

А тут - на обочине - рыцарь в доспехах.
И стало девчонке совсем не до смеха.
А он был поэт  и любитель сравнений.
Она - продавщица - сыры и пельмени.

Вам кажется, что-то могло тут случиться?
Пишите, коль хочется вам поделиться.


Рецензии