Ждать

               
Погода  пасмурною  стала
И тучи сбились в одно стадо.
Как будто , что-то притаилось
Всё  в ожидании  начала.

И грянул гром!На части небо разрывая,
Вот молний стрелы  поддержали грохот
Мне слышится на небе чей-то  хохот,
А  вроде бы, не середина  мая ?

Промчалось лето. Август на пределе.
Ещё осталися  каких-то две недели
И  сгинут летние  жужжащие  деньки,
Уснув  у солнца в пекле, в колыбели.

И я счастливейшая среди всех счастливых,
Дождавшись осень - чаровницу, опять,
Не  буду о докучливой жаре  скучать
Я,  в предвкушеньи  дней  красивых !

Осенней  сладостной  истомой
Наполнен  сад и свод  небес
И  всё в  предверьи  нежности, чудес
Грядущей  осени  багровой .

И  будет лист кружиться и слетать
С  дерев  от духоты  уставших
Ещё  недавно не  спадавших...
Ну, а пока  предётся  только ждать .
 
                8.08.20.      


Рецензии
Тамара, ну это классика!!!) Особенно 2 последних четверостишия!!! С гл.ув.

Шамиль Усманов-3   23.08.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.