Аплодисменты - это лишь признание

Насколько нам нужны аплодисменты?
Признания столь краткие моменты
Таланта твоего  или уменья
Так просто взять - и написать стихотворение...

Или сыграть прелюдию Шопена -
Ту, в ми-миноре, так проникновенно,
Чтобы услышал зритель в этих звуках
Всю горечь расставанья и разлуки.

Иль вырастить красотку - орхидею,
Иль прыгнуть с парашюта, леденея...
И страх почувствовать, в восторг переходящий,
И вдруг понять - ты жив, ты настоящий!

А, может, маслом вдруг начать писать картины,
Ломающие серую рутину
И добавляющие в повседневность краски?
Да, вдруг. По зову сердца. Без подсказки.

Мы плаваем, вершины покоряем,
Плетём, поем, танцуем и ныряем....
-------------------
Аплодисменты - это лишь извне признание
Того, что смог ты воплотить свое желание.


Рецензии