Сорок два

Посвящаеся В. Высоцкому

Твой возраст сорок два и - навсегда.
Но ты недаром проживал года,
А мы живём теперь не как тогда...
Поэты, вроде есть, но вот беда:
Стихи, что не возьмёшь, - одна вода,
А если не вода, то - на заказ,
Побыть факиром, хоть бы и на час,
И миру диктовать, как нужно жить,
Пытаясь неугодных оскорбить...
А где любовь? И где высокий стиль?
Где возрождающие нас стихи,
Зовущие творить одно добро,
Где это золото и серебро?
Тебе так и осталось сорок два,
Но ты успел сказать свои слова!

2016 год


Рецензии