Пасха
Мне любопытно аж невмочь!
Мам, почему среди весны
День ПАСХОЙ называем мы?
Я отвечаю ей шутя:
Ох! Любопытное дитя!
Ну что же, вот тебе ответ.
Открою маленький секрет,
Так иудейский звал народ
От смерти к жизни переход.
У христиан же смысл другой
Весенней Пасхи всеблагой.
Иисус Христос надежду дал
И ПАСХОЙ весь народ назвал
После распятья, неспроста -
День воскресения Христа!
Свидетельство о публикации №120081607150