Напополам

Мне трудно попадать в полутона,
Хоть пара фраз сильнее безнадёги,
И чаша до краев ещё полна,
И в голосе не слышится тревоги.

Нельзя наполовину быть сильней,
И быть хоть на минуточку счастливей,
Так много рядом искренних людей,
Наполненных невероятной силой.

И рядом половинка от меня,
С улыбкой божества на белом свете,
Которую нельзя мне променять,
На те блага что в будущее светят.

И мне наполовину не понять,
Тех, кто нецельные слагает сказы,
Их трудно от убожества унять,
Их тешит то, что дёшево и сразу.

И в мире все всегда напополам,
Часть чёрного перетаскает в белый,
И спорят люди громко тут и там,
Хотя без правого идти не может левый.


Рецензии