Без четверти осень

И только к осени я становлюсь дождём,
весёлым ветром и немного человеком,
смешной затеей, факелом, что мы зажжём,
когда до сентября останется полвека,
четыре дня и двадцать семь минут,
что впрочем, не отменит те недели,
которые промчатся и минут,
рассыпавшись златым песком, и вековые ели
запомнят, отразив, прекрасного меня,
который самый настоящий, предосенний,
везде, нигде, во всём, всегда – огня
листвы и хрусталя небес прозрачного веселья
несущего в сердца. Я горький дым печной,
я нежно-сахарный клубящийся туман,
полуденная нежность, сон речной,
реальность и прекраснейший обман,
что на границе лета и зимы лишь явственен
и ощутим... Струною исчезающего мига запою
и вспомню, что живой, и заберу в обмен
печаль, беспечностью войдя в мечту твою.


ЛА
16 августа 2020 г.


Рецензии