До неба дотянуться

Придётся мне ещё раз окунуться
Чтобы потом до неба дотянуться
Доплыть до дна и оттолкнуться
Чтоб в этот раз не пошатнуться
А выстоять на ровных мне ногах!

Достигнув дна, успеть обратно оттолкнуться
Чтоб не остаться там мне навсегда
Как только я смогу решиться
И понимая, что не создан я!
В таком месте находиться…

Говорю себе, ну все пора
Пора наверх мне снарядиться
И от балласта лишнего освободиться
Который не даёт летать как птице
А на дне,все держит здесь меня

И что есть сил ногами оттолкнуться
Думать только мне о том:
Лишь только так смогу до неба дотянуться
Что только там мой дом родной!
И на дно я больше не ногой.

Роман Канн


Рецензии