Сегодня лето запросто закончится

   .   .   .
Сегодня лето
запросто закончится
вот оборвется
словно желтый лист
и улетит
в ночную тишину
в ее таинственное
чудное пространство
а утром будет
осень и дожди
и небо станет
молча плакать в лужах
и ветер унесет
простые радости
в суровые владения
зимы

мы станем жить
тогда совсем иначе
за окнами закрытыми
за шторами
и за дверями
на больших замках


и лето вспомнится
как сказка перед сном
рассказанная детям
потихоньку
чтобы они
счастливые заснули
и встретили царевен
и волшебников
среди невиданной
загадочной земли.


Рецензии