Жить на пределе

***
А жить нужно так! – чтобы не было сил.
И верить, что можешь, и должен, –
Нести любой груз, как бы он не давил,
И тело устало до дрожи.

И мало терпения, перетерпеть! –
Давление тяжких решений.
А после, над выбором цели корпеть,
Отбросив соблазн преступлений.

Жить честно, по правилам, день ото дня –
Совсем нелегко, и непросто.
При этом всегда за спиною семья –
Твой тыл, и в прямом, переносном.

А трудности жизни во имя любви,
Заветной, единственной цели!..
И только надежда на силы свои,
Где штормы, проблемы, метели...

Пусть, даже устал!
Но не ныть, не просить,
Шагая вперёд – не бояться!
Присесть бы, чуть-чуть, когда нет уже сил,
Но волю в кулак, и подняться!

16.08.2020


Рецензии
Спасибо, Гриша!🍎🍊🍇🍓🍈🍍🥝🍑💋

Яркость слов и смысла ослепляет!!!🙌👏👏👏👏

С улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/08/17/4717

Светлана Водолей   17.08.2020 17:52     Заявить о нарушении
СВета спасибо!
С теплом,

Григорий Болдырев   18.08.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.