Капкан

Вырыта яма. И боли столько, что
Задыхается зверь.
Охотника нет. Давно. Но страх ведь
Всегда сильней.
На горле - капкан. Кровь иссохла. Но нечем дышать.
А вдруг все вернется? Вдруг все повторится опять?!

Слепит луч света. И чьи-то глаза глядят.
Сердце ударами гонит по венам остывший яд.
Брошен спасительным словом надежды
Якорь, но тьма
Так поглотила зверя. Нет сил подняться со дна.

Лезь, собери всю ярость. Сделай последний рывок.
Выживи назло тому, кто оказался к тебе жесток.
Раны свои залижешь, вернется твой дикий нюх.
И закаленнее станет внутренний зверя
Дух.



За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии