время подумать о вечном

Время подумать о вечном,
Мысли свои разобрать:
Путь расползается млечный,
Неба волнуется гладь.

Мчится твой Сильвер* быстрее,
Тянется поезд вдали,
Чья-то душа не стареет,
Чья-то черствеет в пыли,

Чьи-то опущены плечи
В тщетных попытках любить.
Время нисколько не лечит -
Режет последнюю нить.

Чей-то невычурный профиль
Снова возьмёт объектив.
Если идёшь к катастрофе,
Всё до ума доведи:

Будь бескорыстен и сложен,
Честен с другим и с собой
(Недруг объятий не должен,
Близкий не платит войной),

Бойся-не бойся-и снова...
Крепко себе обещай:
Я не хотел бы иного,
Значит, я буду прощать.

Полнится небо рассветом,
Воздухом полнится грудь,
Ветром - пустые приветы,
Пылью - обманчивый путь.

Росчерк огней скоротечных
Будет призывом к концу.
Время подумать о вечном -
Горечь тебе не к лицу.

7-9.8.2020

*отсылка к "Оно" Стивена Кинга


Рецензии