Скажу про то...

Скажу про то, что многим не секрет,
А кто не в курсе, вскоре сам поймёт -
Страны, где жили, вроде как и нет,
Но Основной Закон её живёт.

Вот у "эрэф", как будто бы всё есть,
Качают недра, лес в Китай везут,
Но вот людей никак в ней не сосчесть -
В эсэсэсер они ещё живут…

Нет у "эрэф" ни денег, ни границ -
Нет ничего, никто ей не отдал!
У них есть штат в компании из "лиц",
Что позволяет ей "доить безнал".

Беzгласый раб безропотен во всём -
Права на жизнь, на землю, на жильё…
В стране Советской братцы мы живём,
А "федерация расейская" - жульё!

Права - всего лишь временная блажь,
И вроде есть, и может и не быть,
Сегодня дали - завтра скажут "наш!", -
Где станешь ты, мигрант советский, жить?

Хватать топор не стоит сгоряча
И шельф рубить - земля не домино…
Для сделок место дали "фирмачам" -
Земля всем нам, а им морское дно…

© Первослав


Рецензии