В трудный час

У каждого правителя есть кнут,
Когда народ с дубьём идёт к нему –
Кого на дыбу, а кого в тюрьму
Солдаты власти поведут…

Когда народ с улыбкой и цветами
Вдруг вспоминает о своих правах,
То забывает, что такое страх,
Идя на встречу с грозными войсками.

И вот войска – не роботы, а люди,
Да что там – дети, просто пацаны,
Под касками улыбки их видны…
И что тогда правитель делать будет?

Я не правитель, я ответ не знаю,
Я не солдат, имеющий приказ,
И я напрасно начал этот сказ
В столь трудный час… Простите, я мечтаю!


Рецензии