Чаровница зима

Не скупится зима на причуды,
Веселится, колдует, играет:
То из ели создаст чудо-юдо,
То алмазами путь выстилает,

То пушистых зайчат вдоль тропинки
Для забавы детишкам поставит,
То прозрачные звонкие льдинки
На ветру на ветвях раскачает;

Гибкой змейкой скользнет из оврага
И поднимется яростным вихрем…
Ну, шагать по верхам! Видно надо
Оглядеть сверху все – и затихнуть.

То снежинок ведро опрокинет
И заставит плясать и кружиться,
То ажурную шаль сверху кинет
На сады – ей бы лишь порезвиться!

То раскинется скатертью белой,
Заискрится, огнем запылает,
То рукою своею умелой
По окошкам узоры кидает.

Ах, зима, чаровница седая,
Белоснежная, меховая,
Ты, природу в свой сон погружая,
Отдохнуть ей велишь, дорогая.

16.08.2020


Рецензии