Я всё траву кошу, кошу,

Я всё траву кошу, кошу,
И в сенник её ношу,
Очень тяжкая работа,
До седьмого бьёт аж пота.

В обед я ложусь поспать,
Ароматом сена подышать,
На мягком сене в сеннике
Спится сладко в холодке.

Там строчки Муза мне навеет,
Мою усталость всю развеет,
И после сна я с вдохновеньем
Беру бумагу с нетерпеньем.

И за строкой идёт строка,
И за катреном пишется катрен,
А в небесах всё облака
Грозят с погодой перемен.

Скоро осенние дожди -
Не пора для сенокоса,
Пыл пора свой остудить,
И в сарай повесить косу.

ВИКТОР ФУРСОВ
15.08.2020.


Рецензии