Гадание

В ветхом облаке бормочет
Желтозубая луна,
На кофейной гуще ночи
Что гадает мне она?
Может, скоро вешней льдиной
Попаду под нож лучу
Или песней лебединой
В лунных дебрях отзвучу?
Я не жду от неба чуда,
От земли не жду даров,
У берёзки, где запруда,
Я и счастлив, и здоров.
И пока в мой стих вплетает
Шорох кос своих она,
Мне беды не нагадает
Чернокнижница-луна.


27 сентября 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.
-----
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии