Апрель
Рассыпавшейся в пыль земле,
И лишь воздушные пирожные
Лежали в небе на стекле.
Хотелось пить, хотелось дождика -
Торчал, измучен жаждой, лес,
И ветки старого шиповника
Тянулись к сахару небес.
До мая было не домаяться
И почек не прорвать листам,
И оставалось только каяться,
Молиться сладким небесам.
1996
Свидетельство о публикации №120081606869