У Муравья всё лето напролёт
Целый день полно работ:
То травинок надо принести,
То семян на зиму запасти,
То муравьиным малышам
Искать добычу по лесам,
И различных насекомых,
Добыв, потом тащить до дома.
Целый день хлопочет Муравей,
Не отдыхая, много дней.
Зимой он только отдыхает,
На мороз не выбегает,
Зимой можно и поспать,
И в доме есть что пожевать.
А когда тепло придёт
Вновь на работу он пойдёт.
ВИКТОР ФУРСОВ
14.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081606862