Сегодня облака похожи на цветы

Сегодня облака похожи на цветы,
а завтра будут расплываться в числа,
что поплывут, считая дни,
заглядывая белизною в лица.

Сегодня я ищу средь них тебя.
Что им известно о твоём рожденьи?
Вон облако по форме гамака,
а дальше наших рук переплетенье.

Зачем смотрю на облака?
Быть может там мои дороги,
где нет начала, нет конца
где судьбам не ломают ноги.

Германия, август 2020 г.


Рецензии