Посвящение С. А. Есенину

Он писал о любви, о природе,
Воспевая раздольную Русь!
Его песни - гимн счастью, свободе
И по прошлому лёгкая грусть!

Он любил синеву звёзд, туманы,
Рань весеннюю и сенокос,
Луговых разнотравий дурманы -
- Светлый мир, где родился и рос!

Где бродил он по рощам медвяным,
Слышал щебет птах, писк комаров!
Пробираясь кустами, бурьяном,
Видел пляски сельчан у костров!

Прославлял он рязанские дали -
- Васильково-ромашковый рай
И берёзок зелёные шали -
- Весь чарующий ситцевый край!

Как же искренне, трепетно, нежно
Пел он алой зари чудный свет,
Заливающий выси безбрежно,
И чуть прыснувший синью рассвет!

Обожал он всё это, родное,
Славя край свой, любовь, красоту,
Полноту жизни, счастье земное,
Век мятежный, души широту!


Рецензии
Светлое посвящение замечательному поэту. Спасибо, Ольга.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.10.2020 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за тёплый отзыв! Очень приятно! Счастья Вам, здоровья и успехов!

Дружкова Ольга   01.10.2020 20:05   Заявить о нарушении