Трава ложится под моей косою

Трава ложится под моей косою,
Электротриммер бойко зажужжав,
Костер и клевер пасть на земь главою,
Заставил. Запах чудный этих трав
Приятен, пахнет свежим сеном,
Но сеном стать ему не повезет,
Я наблюдаю за свинцовым небом
И чувствую, что дождиком польет.
Задел чуть мяту, запахи смешались,
Все перекрыл той мяты аромат,
Шанель, Диор, как Вы бы не старались,
Ваших гармоний запах слабоват!
Как запах трав упавших под косою,
Последний раз собой мир усладить,
Они стараются так пахнуть, всей душою,
Такое ни кому не повторить!
Ковер зеленый скоро пожелтеет,
Но долго будет в воздухе висеть,
Пока трава совсем уже не спреет,
От аромата буду я балдеть.


Рецензии