Одарит яблоня плодами как подарком
Чеснок и ягоды, капуста, кабачок,
Хоть август все же выдался не жарким,
Стрекочут всеж кузнечик и сверчок.
Равняются на них строем на грядах,
Томат и перец, свекла, огурцы,
Картофель, облепиха уж в нарядах
Из желтых ягод, словом, молодцы!
Хоть я сажал все по чуть-чуть, немного,
Земля меня немало одАрит,
Хотя редиску с репой понемногу,
Малость покоцал злобный паразит.
И слизни покушались на капусту,
И проволочник в клубни морду тыкал,
Но вырастил нормально так, не пусто,
Не зря я значит дегтем землю прыскал.
К томатам уж полезла фитофтора,
Выходит очень вовремя собрал.
И судя по всему настанет скоро
Заботам огородным свой финал.
Свидетельство о публикации №120081606734