Фешенебельный август

Фешенебельный и вольготный
Август грезит мечтой сокровенной.
Не скрывая своей подноготной,
Как всегда - чересчур откровенный.

Одеваясь в порфиру и бархат,
Выступает блистательным франтом.
С горделивой осанкой монарха
Стал прощания с летом гарантом.

Их высочеству лестно внимание,
Раздает щедро дары повсюду.
Принимая хвалу  с воспеванием,
Улыбается благостно люду.

Он - любимчик и баловень вечный,
Его всем и всегда слишком мало.
Вовсе он не повеса беспечный -
Его светлости то не пристало!

Грандиозна процессия "сира" -
Ноль восьмой календарной особы.
В совершение летнего пира
Самой высшей особенной пробы.

Карнавальное шествие ярко,
В расписные одежды одето.
Нет дороже такого подарка,
Чем еще продолжение лета!

16.08.2020.


Рецензии